KOBAMATA kependekan dari Komunitas Blogger Smasa Magetan. Sebuah komunitas yang ada di lingkungan SMAN 1 Magetan. Komunitas ini dirintis sejak tahun 2009, untuk mengajak para siswa untuk gemar menulis di blog. Pada awalnya membuat blog di ajarkan di mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi dan pelajaran lainnya kemudian pemberian tugas melalui media blog. Hal ini dilakukan sebagai stimulus awal bagi para siswa supaya mau menulis dan bagi mereka yang hoby menulis mempunyai tempat untuk menyalurkan bakatnya tersebut. Selain itu juga para siswa memang tertarik dengan dunia blogging.

Dari sekian banyak siswa akhirnya ada beberapa siswa yang memang tertarik dengan dunia blogging ini dan akhirnya salah seorang pengajar di SMAN 1 Magetan mengajak para siswa-siswa ini untuk membentuk sebuah komunitas blogger di sekolah ini. Tujuan perlunya dibentuk komunitas ini diantaranya adalah sebagai tempat sharing bersama, share tentang blog, tentang SEO, update informasi terbaru, memgikuti lomba atau kompetisi, mengadakan tema untuk posting bersama, membahas lomba dan kegiatan, mengajaka siswa untuk berinternet sehat, mengenalkan UU ITE kepada siswa dll.

Anggota dari komunitas ini selain para siswa yang masih aktif di SMAN 1 Magetan juga para alumni dan juga para guru yang tertarik dengan dunia blogging. Bagi para siswa dan siswi SMAN 1 Magetan dan juga para alumni silahkan bergabung bersama kami.

Semoga KOBAMATA bisa menjadi wadah bagi para siswa siswi di lingkungan SMA Negeri 1 Magetan yang memang tertarik dengan dunia blogging dan juga mengajak para siswa untuk memanfaatkan internet secara sehat dan benar.

Best Regards
KOBAMATA FAM